Интервью VLV-mag. «Победитель и на сцене, и в жизни!»

Сергей Волчков – победитель 2-ого сезона популярного вокально-музыкального проекта «Голос». Усомниться в профессионализме и таланте этого человека – невозможно. Когда Сергей появляется на сцене, этого нельзя не заметить: голос узнаваем сразу, полная отдача чувствуется каждому человеку, который присутствует в зале.

Именно поэтому биография Сергея Волчкова невероятна интересна и достойна уважения. Певец рассказал нам о своём детстве, начале карьеры, секрете успеха, идеальных днях, любимом месте на Земле и многом другом… Приятного чтения!

Сергей, поделитесь наиболее яркими событиями вашего детства. Когда вы поняли, что хотите стать артистом? Что-то увлекало вас также сильно, как музыка? Ваша главная мечта детства — это …

– Самые яркие моменты детства – это летние каникулы у бабушки в деревне. Ходить с дедом на рыбалку, за грибами, удочки делать из орешника – я рос, как настоящий деревенский мальчишка! Кстати, рыбалка – и есть мое второе больше увлечение, помимо вокала. И еще очень яркое воспоминание — поездка в Италию в семилетнем возрасте (потом я буду ездить туда каждый год на 2 месяца), там я уже начал выступать на маленьких итальянских сценах, и мне прочили большое будущее. Еще я спортом много занимался – ходил в 18 кружков – хотел достичь больших спортивных результатов.

detstvo-2

Как начиналась ваша творческая карьера? Ваша самая первая музыкальная работа — это …. Расскажите о своих педагогах. Что никогда не останавливало вас и заставляло продолжать заниматься музыкой?

– Меня всегда окружали потрясающие педагоги. Уже в 5 лет у меня была и партнерша, и репертуар, и педагог. Дальше была музыкальная школа, в обычной школе я постоянно пел на концертах самодеятельности. Все всегда в меня верили и очень помогали. А первая моя работа была немузыкальная: у меня с другом был свой бизнес по продаже компьютеров. Почему я не прекратил петь? Потому что мне всегда это удавалось, я понимал, что это получается у меня хорошо, меня хвалили, я знал, что могу быть лидером. Мне давали веру, я видел реакцию людей, так что просто шел вперед.

Вы стали широко известны публике после победы в телевизорном шоу «Голос». Как вы считаете, почему вы стали победителем? В чем секрет успеха? Как сильно изменилась ваша жизнь после «Голоса»? Вы счастливы, что приняли участие в этом проекте?

– Я думаю, моя победа – это результат совокупности нескольких факторов. Кроме таланта, это выбор правильного наставника, Александра Градского, абсолютное доверие к нему и искренность исполнения перед публикой. Я не желал победы, мне просто хотелось донести что-то свое до людей. Мое решение идти в “Голос” – это самое правильное, что я сделал в жизни. Этот проект дал мне возможность выступать на больших площадках и заниматься любимым делом.

golos-final

– Опишите свой идеальный день. Каким он должен быть?

– Можно сказать, что каждый мой день идеален. Я просыпаюсь со своей любимой женой, слышу детский смех, завтракаю, еду на репетицию, затем на сольный концерт, а затем ужинаю с друзьями. И я благодарен Богу за это.

– Вы любите путешествовать? Самое красивое место, где вам удалось побывать  — это … Чем вы любите заниматься, когда находитесь в другом городе/стране?

– Самый мой любимый город – это Флоренция. Я люблю путешествовать, много где бываю. На велосипеде много езжу, бегаю по утрам, но мне важно делать это не одному, а с любимыми людьми.

– Часто читаете книги? У вас есть любимое произведение и автор? Какой жанр литературы вам ближе?

– Сейчас времени, чтобы читать, почти нет, но стараюсь уделять время и внимание поэзии. Любимый автор – Эдуард Асадов. Люблю Есенина, Блока, Гамзатова. Люблю открывать для себя что-то новое в поэзии.

– Вы успешный человек, который успел добиться невероятно многого. Что для вас является самой главной наградой в жизни? Одна из важнейших целей, которую вы уже достигли — это …

– Основная моя награда – это любовь моего слушателями и зрителя. Это многомиллионная аудитория, поэтому я счастлив. А цель – не разочаровать ее, множить ее и постоянно идти вперед, к завоеванию мирового призвания!

5I9A0719

– Что нового ожидать от Сергея Волчкова в этом году? Поделитесь вашими творческими и жизненными планами на ближайшее будущее.

– Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах. Впереди много концертов, в том числе сольных. Я в постоянных репетициях, в работе над режиссурой и репертуаром. Еще я пишу сборник романсов – скоро он должен выйти. Работы много, даже отдохнуть на праздниках в этот раз не удалось.

Екатерина Тихонова, Россия, Москва